当前位置: 首页 >  178国际娱乐_会员密码登录

西安国际港务区多措并举开展垃圾分类宣传活动发稿时间:2019-07-1613:56:00来源:中国青年网

21-01-27

  中国青年网西安7月16日电(记者 蔺洁丽)为进一步增强居民对垃圾分类知识的了解,推进城区生活垃圾分类工作开展。近日,国际港务区管委会联合西安工业大学,先后在新筑街办三里村、管委会机关、陆港金海岸小区开展了“我为垃圾分类代言”主题宣传活动。

  “我为垃圾分类代言”活动现场。港务区供图

  “我为垃圾分类代言”活动,在国际港务区管委会生态大厅吸引了300余名机关干部热情参与,大家举着“地球守卫者”、“垃圾分类我先行”等牌子,踊跃为垃圾分类代言,为国际港务区代言。别出新意的创意文案垃圾袋和小风扇,也提醒大家时刻关注环保,关注垃圾分类。

  垃圾分类现场讲解活动。港务区供图

  在陆港金海岸小区,志愿者们通过讲解生活垃圾分类知识、垃圾分类模拟投放活动、分发生活垃圾分类宣传页、现场抢答等方式,向社区居民细致讲解垃圾分类的意义及必要性,普及垃圾分类知识,引导居民对生活垃圾进行正确分类,以及怎样配合社区做好垃圾分类工作。

  垃圾分类小游戏。港务区供图

  西安国际港务区全力以赴,推动垃圾分类成为新时尚。不仅在线下开展了形式多样的宣传活动,还在官方微信公众号上专门设计了一款垃圾分类小游戏。根据垃圾分类知识的科普提示,针对游戏页面中出现的垃圾,点击对应的垃圾桶,垃圾便会自动扔进垃圾桶中。

  “垃圾分一分, 陆港美十分”。据悉,下一步,国际港务区将持续开展垃圾分类进机关、进学校、进企业、进社区等宣传活动,使垃圾分类的理念深入人心,推动居民逐步改变生活垃圾混装的习惯,形成全民支持、主动参与、积极践行垃圾分类的良好局面。