当前位置: 首页 >  178国际娱乐_会员密码登录

北京大兴国际机场综合演练,办理临时乘机证明只需十分钟

21-01-15

新京报讯(记者 张静雅)今日(9月6日),新京报记者从首都机场公安局获悉,本月起该局正式对北京大兴国际机场行使公安管辖权。今日,大兴国际机场航站楼举行了第六次综合演练。据民警介绍,为乘客办理临时乘机证明只需10分钟。


演习中,民警检查“可疑”包裹。 警方供图


今日上午,约有1.3万名旅客参与了大兴国际机场航站楼第六次综合演练。在航站楼内,多名民警进行巡逻防控。在临时办证柜台,有不少旅客正在办理临时乘机证明。据民警介绍,这是为未携带身份证件和身份证过期的旅客,以及没有身份证的儿童提供的应急服务。通常情况下,10分钟内即可完成办理,保障旅客顺利登机。


执勤中的民警和特警。警方供图


首都机场公安局反恐怖和特警二支队民警曾宪刚介绍,大兴国际机场航站楼前设有武装震慑岗和防爆备勤岗,楼内还有武装巡逻和警犬巡逻。重大安保期间,巡逻组会增加巡逻时间,特别是夜间巡逻。大兴国际机场航站区派出所已联合航站楼管理部等部门对机场隔离区开展安全清查工作,并于夜间组织警力对航站楼内施工工程、装修垃圾、滞留人员进行隐患排查。


一名民警在演习现场给乘客指路。警方供图


民警用智能机器人给乘客指路。警方供图



据首都机场公安局相关负责人介绍,首都机场公安局主要职责是负责北京首都机场、北京大兴国际机场空防安全管理和公安执法工作,并管理天津滨海机场公安分局,同时加强对河北机场公安局的业务指导。


警方在演习现场为没有带身份证的乘客办理临时乘机证明。警方供图


此外,南苑机场公安分局也已于今年6月28日移交首都机场公安局管理,北京南苑机场的民航业务全部平移至大兴机场后,南苑机场公安分局机构相应撤销。


今年9月1日至今,首都机场公安局已接报110警情25起,均以纠纷、求助为主。行政拘留违法人员2名,分别为打架和无证驾驶。

 

新京报记者 张静雅  编辑 白馗  校对 王心