当前位置: 首页 >  178国际娱乐_会员密码登录

从上海国际车展看车市风向

21-01-13

备受瞩目的2013上海国际汽车展于4月21日至29日在上海新国际博览中心隆重亮相。这无疑是当今中国汽车界的一大盛宴,对于厂商来说是一个巨大的舞台,而对车迷而言又是一场视觉盛宴。

中国汽车在连续两年成为世界最大的产销国之后,车展作为汽车行业的风向标一直是业界关注的焦点。特别是上海、北京两大国内顶级车展已成为展示车坛风云变幻的崭新舞台,同时也成为辨析国内车市的“风向标”。

新技术新趋势

应对全球气候变化,能源与环境将是21世纪人类面临的最大挑战之一。在此背景下,大多数国家都制定了“绿色新政、绿色经济”的可持续发展战略,而这其中低碳环保的新能源技术自然成为了发展中的制高点。在今年上海车展上,无论是国外的汽车厂商还是国内的汽车厂商都希望在这个舞台上展示自己的实力,展示最新研发的新能源车型。从参展车型上我们可以看到,大量的电动汽车、新能源车、小排量车成为了主角,各大车企在小排量、高效能、低排放方面的研发成果可见一斑。而纯电动汽车占据了重要的地位,观致汽车将其在中国的首次亮相放在了上海车展,成为上海车展大家族中新成员。

另外,保时捷、法拉利、玛萨拉蒂、阿斯顿马丁、兰博基尼、宾利、劳斯莱斯、布加迪、ETERNITI、科尼塞克、MKB等都在本届车展推出代表自己最新技术的新车、概念车。

随着《节能与新能源汽车产业发展规划(2012~2020年)》的出台,中国政府发展新能源汽车的决心已经显露无疑。近段时间以来,包括北京、上海在内的多地政府已经陆续颁布了针对新能源车市场推广的补贴细则。另外,能源紧缺、环境污染等现实问题也让节能与环保显得更重要,新能源汽车产业的发展情景依然广阔,或将成为未来中国汽车市场新的增长极,这也决定了在今后相当长的一段时间内,新能源技术的发展将成为业内持续关注的焦点。

上一页010203下一页单页阅读