当前位置: 首页 >  178国际娱乐_会员密码登录

科技股大爆发,中芯国际大涨7%!全球股市普遍上扬

21-01-13

权威、深度、实用的财经资讯都在这里


10月6日,大A股继续休市,外围股市表现一片红火。日经225指数、韩国综合指数分别收涨0.52%和0.34%。


港股高开高收,恒指收涨0.83%,芯片为代表的半导体和医疗类股票涨幅居前。国企指数涨0.92%,报9535.24点,红筹指数涨2.3%,报3649.75点。



隔夜美股三大股指全线收高,纳指涨2.32%,道指涨1.68%,标普500指数涨1.8%。大型科技股集体上涨,苹果涨超3%,微软、亚马逊、特斯拉涨超2%。


A股将于10月9日周五开市,从目前外围市场来看,全球市场持续向好,外围市场对A股形成利好。A50指数期货6日涨约1%。


中芯国际盘中涨近10%

高盛维持买入评级


隔夜科技股实现大逆转!美股科技股扭转上周五急跌势头重现买盘,带动费城半导体指数大涨3.4%。大型科技股也集体上涨,其中苹果涨逾3%收于116.5美元,带动纳指昨晚涨2.3%领涨主要指数。



港股科技股今日也跑赢大市。恒生科技指数大幅走强,截至收盘,涨超3%。



成分股中,中芯国际一度涨超9%领先。高盛发研报指,中芯国际在部分供应商受美国出口限制下,两大业务产能仍会持续扩张,并预期公司2020-2022年资本开支分别为67亿美元、47亿美元及54亿美元,维持其“买入”评级,目标价续看28.7港元。


小米集团、美团点评盘中均涨超3%。昨日美团发布大数据,10月1日到3日,跑腿日均订单量同比增长151%,其中,跑腿代排队订单同比增长419%,90后为“代排队”订单消费主力军。


苹果概念股高伟电子收盘大涨38%,研究机构预计高伟电子未来可受惠于iPhone销售强劲及苹果公司供应链的市场份额趋稳定。此外,比亚迪电子收盘涨近8%,瑞声科技、舜宇光学分别收涨4.57%和3.46%。


SaaS板块大涨

金山软件涨近8%


SaaS概念集体走高,中软国际升逾11%领涨板块。截至收盘,金山软件涨7.69%,微盟集团涨8.27%,金蝶国际涨5.07%。



次新股明源云午后涨幅快速扩大逾10%,股价刷新上市新高。该股股价实现三连阳,累计涨幅近20%。此前明源云发布的中期业绩显示,收入同比增长37.3%至6.71亿元;经调整净利润同比增长1.41倍至1.46亿元。收入增长是由于持续业务扩张及在现有和潜在客户中的声誉有所提高,SaaS产品及ERP解决方案所产生的收入有所增加。


据工信部公布数据显示,今年前八个月,软件业完成软件业务收入近5万亿元人民币,同比增长10%,增速较去年同期回落4.9个百分点,较1至7月提高1.4个百分点。


SaaS是巴菲特也看好的黄金赛道。此前硅谷新贵Snowflake上市,巴菲特旗下的伯克希尔-哈撒韦公司购买了Snowflake超过600万股,其中包括在IPO中认购的400万股。实际上过去54年来,伯克希尔从未参与过新股发售。


汽车医疗同样涨幅居前


除了科技股,新能源车为代表的汽车股和医疗类股票也涨幅居前。


恒大汽车大涨近6%,市值超过1700亿港元。长城汽车收盘大涨近9%。吉利汽车收盘涨6.11%。


阿里健康盘中股价放量上涨,突破所有均线,创近两个月新高,截至收盘,涨7.03%,报价20.55港元。


中金发表报告表示,阿里健康作为阿里系大健康业务唯一旗舰平台,在公共卫生事件期间推进在线义诊、慢病复诊等互联网在线诊疗业务,累积了海量患者数据;同时阿里集团通过支付宝进一步上线全国医保电子凭证,实现医保业务数据化加持,因此预计阿里健康有望进一步彰显其生态型发展模式的突出优势,该行予其“跑赢大市”评级,目标价为28港元。


编辑:朱绍勇

往期回顾


上市首日就开板,打新策略需要调整了!


“二师兄”价格会继续下跌吗?养殖企业三季报大概率会……


未植入芯片将被视为“黑户”!宠物芯片市场潜力有多大?


本期责任编辑:赵唯佳

版权声明

上海证券报微信保留本作品的所有权利,未经书面授权,任何单位或个人不得转载、摘编、链接或以其他方式复制发表,否则将被依法追究法律责任。

微信热线:王老师 021-38967805;版权合作:范老师 021-38967792。



好看,你就点一下!