当前位置: 首页 >  178登录地址

韩国停售32款大众汽车数据伪造添178亿罚款

21-01-09

盖世汽车讯 据外媒报道,韩国监管机构指控大众汽车韩国分公司伪造尾气及噪音测试数据,本周二韩国叫停32款大众车型销售,大众汽车集团须缴纳178亿韩元罚款(合1606万美元)。

韩国,亚洲第四大经济体的这一举动对大众汽车而言无疑是火上浇油。自大众集团2015年9月大众在承认使用非法软件掩藏全球近1100万辆柴油车有毒尾气数据之后一直努力试图修复其公众形象和名声。6月中旬该集团再次被曝伪造了27款车型的尾气及噪音测试结果,以获得韩国对上述车型的进口批准。

大众是欧洲最大的汽车制造厂商,其去年韩国年销量翻了三倍达35,778辆,而尾气门丑闻曝出后,大众汽车销量暴跌。韩国是奥迪和宾利等大众豪车品牌的主要市场之一。

韩国环保部声明其取消了83,000台柴油机和汽油机大众汽车的认证资格,这其中包括大众品牌,奥迪和宾利汽车。目前,大众汽车在韩共有209,000辆汽车被取消认证。此次停售车辆占大众自2007年以后在韩出售车辆总数的68%。

2015年11月,韩国政府指控大众操纵排放控制软件伪造尾气数据,取消了大众126,000辆汽车的销售认证,下令回收涉事车辆并罚款大众141亿韩元。指控方紧接着突击大众汽车韩国分公司首尔办公室抓捕了一名高管。迫于压力,大众集团7月25日自愿于政府决定出来之前在该国停售大部分车型。大众发言人称大众将花费三个月再次为停售车型申请销售认证。

文章来源:盖世汽车