当前位置: 首页 >  178国际娱乐_会员密码登录

金佛山·绳命LifeLine国际绳索救援邀请赛举行

21-01-08

  金佛山·绳命LifeLine国际绳索救援邀请赛举行

  13支救援队上演“空中芭蕾”

  9月6日至8日,第二届金佛山·绳命LifeLine国际绳索救援邀请赛在南川金佛山南坡举行,来自中国、德国、比利时、韩国、日本等国家和地区的13支救援队,展开了激烈的绳索救援比拼,上演一场力与美、勇与险的“空中芭蕾”。

  本次邀请赛由市体育局、南川区政府主办。所谓绳索救援,是利用绳索将伤者或被困者从被困环境带到安全位置的技术系统,是目前消防及救援队伍中实施抢险救援的一种非常有效的方法,多应用于登山、攀岩、崖壁、城市、高空、溪谷等情景,如救援因山洪暴发被困滩涂的人员、失足跌落沟谷的驴友等。

  最终,日本青森县消防队、中国佳合雷霆救援队、德国特种救援队、中国台北高雄绳索救援队、比利时那幕尔消防队获得前5强。(记者 韩毅)