当前位置: 首页 >  178国际娱乐_会员密码登录

李保田炮轰娱乐圈浮躁:大腕成功后不愿卖力气

21-01-07

  

  中新网6月12日电 近日,央视热播的电视剧《丑角爸爸》举行了专家研讨会,本剧艺术总监、领衔主演李保田在会上分享了拍精品剧作的经验,同时他也对当下娱乐圈一些浮躁之风进行了抨击。

  李保田:大腕成功后不愿卖力气

  其实,《丑角爸爸》这部剧的诞生,并非一帆风顺。李保田透露,最初这个本子在别人手里闲置了几年,经好友申晓义推荐自己看后非常喜欢,随后又找到一位对戏曲院团生活经验充足的研究生学历的编剧。

  看过《丑角爸爸》的观众会发现,剧组主创大多还是新人,对此,李保田解释称目前娱乐圈十分浮躁, “我合作过的大部分导演或者编剧,在成功之后一般不愿意卖力气。” 用新人则是希望用他们的上进和企图改变命运的努力,打磨出最好的电视剧。同时李保田也笑称自己是压榨机,“他希望通过剧本来改变命运,我们通过一个卖力的年轻人的才能,为我们的东西贡献新鲜的血液,这是最好的结合。”

  仲呈祥:李保田塑造了立体形象

  原中国文联副主席、著名文艺评论家仲呈祥对李保田在《丑角爸爸》中的表现赞不绝口,“他不干瘪,他把人物性格的丰富性呈现出来。包括离异、消沉,崛起等,表现得非常丰富。”

  仲呈祥指出,目前不少电视剧表达了以强凌弱的错误价值观,《丑角爸爸》则保留了戏曲艺术最宝贵的道德承传,就是提倡忠、提倡善、提倡正直,反对以强凌弱。“赵青山非常坚强,而且非常自尊,看到团长夫人哄着大家陪酒的时候,危害了戏曲演员的自尊,他坚决不干。看到小青年马晓华苟且,他就怒不可遏,这是中国戏曲文化长期流下来的美德。”

  张华山:目前影视创作跟风严重

  原中央电视台副总编辑张华山在发言中批判了当下严重的跟风现象,“什么作品播出收视率上升,马上一窝蜂,或者在播出的事后选择同类题材的东西争夺观众、吸引观众的眼睛。”同时他赞扬《丑角爸爸》从具体的人物出发,拥有丰富的剧团经验,表现出了原汁原味的京剧,所以这是一部难得的电视剧。