当前位置: 首页 >  178国际娱乐_会员密码登录

逸动上市撬动长安转型密码

21-01-04

“宝林跟我说,看到这款车开上舞台,他眼泪差点都流出来了,我也是同样的心情。为了这款车,我们付出了很大的辛劳,这款车代表着长安汽车新的开始。”长安汽车股份有限公司(下称“长安汽车”,000625.SZ)董事长徐留平告诉记者。

3月27日晚,长安汽车发布了其造车历史上具备战略意义的中级车“逸动”,7.39万~9.49万元价格区间赢得了在场400多家经销商代表的热烈掌声。作为大型国有自主车企自主创新开发模式的典范,逸动此番上市备受业界关注。

集“五国九地”研发能力

长安汽车总裁张宝林告诉记者,逸动未来年度销量目标为10万~20万辆,今年的销量目标为4.5万辆。

徐留平说,这一次,逸动一定能够成功。徐留平的底气来自长安汽车多年的技术积累和在中级车市场中的多次探索。

从 2007年到2010年,长安汽车先后推出售价为10.48~14.98万元的杰勋、售价区间为7.98~11.58万元的志翔等中级车,但是在技术和品牌力等综合因素下,这几款车在市场上表现乏善可陈。

不过,长安汽车持续进攻中级车市场的决心没有变。

历经3年多时间,长安汽车集“五国九地”研发能力,打造出了全新平台上的车型——逸动。长安汽车希望通过高性价比的配置向同级别自主车型帝豪EC7、腾翼C30发起挑战。

行业专家告诉记者,逸动的NVH大约是39分贝,优于同级合资车型41分贝的平均水平。逸动的供应商也比较国际化,这为在产品量产时保持一致性、可靠性提供了很好的保证。

平安信德首席分析师边建平认为,迄今为止,在车型起步价8.00万~8.68万元的细分市场里,只有新阳光一款热销车型。这给自主品牌预留了相对充裕的突破空间。

期待突破利润瓶颈

逸动担负着长安汽车突破利润和销量瓶颈的双重任务。

“逸动是一款有故事的车型,单是就造型设计上就有很多故事。逸动的造型设计光是在我这里都被否定过2次。直到2010年7月份,我围绕这款车造型转了3圈,才确定了它的造型。”徐留平告诉记者。

作为长安汽车进军中级市场的战略车型,逸动无论在产品定位,还是造型、内饰、配置和动力总成等方面,均立足于高品质要求。

据了解,逸动采用先进德国DURR喷涂技术,引进TRW、博世、爱信等世界级供应商,在产品设计、材质、工艺上均打造一流品质感。此外,逸动还提出了4年或10万公里质保的售后服务保障。

相比此前推出的中级车,逸动的产品力与品牌力也得到了全面提升。

2010年初,徐留平发布企业发展年度关键词:品牌、质量、感动,其中“品牌”二字首当其冲。是年4月,长安汽车引进国际知名的科尔尼咨询公司进行了为期三个月的品牌调研,为长安汽车的品牌体系“问诊把脉”。

2010年10月31日,长安汽车发布了全新品牌战略和四大品牌新标识,包括企业品牌标识、主流乘用车品牌标识、商用车品牌标识,以及公益品牌标识在内的四大品牌标识。

逸动是长安汽车推出全新品牌战略后的第一款战略车型。2011年9月,长安汽车在法兰克福车展上全球首发了这款车型,当时赢得了市场关注 。

上市后,逸动将在四川、云南、贵州展开,继而在全国主要销售区域全面铺开。

为了达到更好的销售效果,长安汽车还针对经销商渠道进行了认证和分网管理。达到销售逸动车型的经销商渠道大概占原有销售渠道70%,其他渠道就销售奔奔mini和CX20等车型。

推出逸动车型只是长安汽车新的转型的开始,已经沉默整整一年的长安汽车今年将会推出中高级车型、SUV等5款全新车型和5款改款车型。

“产品力很重要,因为今年推出的重量级产品比较多。我们今年销量目标将超过200万辆,其中自主乘用车销量目标为40万辆,微车销量为90万辆。其他销量由长安福特马自达和长安铃木等合资公司贡献。”张宝林表示。